Телефон в Москве
Бесплатно по России
Торговые дома по алфавиту
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Арабские духи – завораживающие ноты Востока

Бренд: Shaik // Аромат: N33

Арабские духи – завораживающие ноты Востока

Чарующие стойкие ароматы арабских цветов и деревьев давно стали признаком утонченного вкуса. Амбра, сандал, пачули, ладан, бадьян, роза, мирра - эти тонкие, пьянящие ароматы стали отличительным признаком арабских духов. Истории, ставшие легендами, окружают эту уже давно признанную элитной парфюмерию. В ней сочетаются томные ноты востока, спокойствие, присущее арабским мудрецам, и, конечно же, отголоски сказок Шахерезады. Ароматы, таящиеся во флаконах, раскрываются не сразу: в них воистину соблюдена идеальная пропорция, создающая флер чувственности.

Арабские масляные духи, называемые все чаще аттары, это тонкое сочетание различных ароматических масел, способных вскружить голову и окунуть в торжество притягательной восточной сказки. Изящные парфюмерные композиции заключаются во флаконы ручной работы, каждый из которых сам по себе - произведение искусства.

Восточные ароматы духов кардинально отличаются от европейских. И главным в них является содержание только растительных масел. Спиртовая основа отрицается арабскими парфюмерами как один из «портящих» симфонию аромата звук. Они считают, что введение искусственных компонентов способно разрушить стойкость и переменчивость парфюма, благодаря которым он так ценим эстетами. Но, кроме отсутствия спиртовой отдушки, стойкости и переменчивости аромата, есть ещё один, последний секрет, делающий масляные духи Востока столь притягательными. Это веками выверенные секреты базового процесса приготовления, благодаря которому создаются всё новые ароматы.

Аттары, так чаще всего называют восточные духи. Но такое определение не верно. Ведь деление на виды обуславливается процессом их изготовления и композицией. А потому выделяют аттары, мухаллат и рух.
В ряду арабской парфюмерии выделяют элитный вид - аттары. Собственно их появлению мир обязан великому арабскому парфюмеру Алкиндус, изобретшему перегонный куб. Благодаря этому изобретению стало возможным извлечь истинную ноту большинства ароматов. А потом подобрать идеальные композиции, большинство из которых базировалось на маслах розы, сандала и амбра. Классическим примером такого рода парфюмерии можно назвать арабские духи Шейх. 

Другим видов является Рух - моноаромат, представляющий собой особое цветочное масло. Производят его при помощи выстаивания лепестков цветов в горячей воде. Сам процесс тщательно оберегается его производителями. Современное понятие руха отошло от изначального, и в современном парфюмерном искусстве можно встретить под рухом истинные аттары.

Мухаллат - это вершина арабской парфюмерной традиции. Чаще всего приобрести такую композицию можно только в мусульманских странах. Ведь именно там живут ценители самых концентрированных и стойких ароматов.
Любой из видов имеет характерную композицию, основными нотами которых выступают амбра и мускус. Но последние всегда маскируются в масляных духах экстрактами цветов. Цитрусовые, цветочные или древесные ноты создадут непревзойденный аромат, присущий только человеку, нанесшему симфонию Востока на свою кожу.

Арабские масляные духи созданы для того, чтобы оттенять неповторимый образ своего обладателя. Но при условии, что они подобраны и нанесены правильно.
В зависимости от того, станет владельцем волшебного флакона, парфюмеры предлагают вначале определиться с половой принадлежностью аромата.

Большинство предполагают, что духи на масляной основе более всего подходят женщинам. Это утверждение справедливо. Ведь изначально они изготовлялись для жительниц восточных гаремов. Они соединяли в себе цветочные и фруктовые масла, искусно маскирующие древнейшие природные афродизиаки - амбру и мускус. При первом вдохе приторные, они раскрываются на коже тончайшими ароматами парящих в страстном танце восточных красавиц.

А вот для мужских духов на масляной основе наиболее характерной нотой выступают цитрусовые и древесные ароматы. Дополненные пряные травами, они создают ощущение уверенного в себе мудрого восточного падишаха.

А вот подобрать свои масляные духи, предлагаемые арабскими парфюмерами, достаточно сложно. Отсутствие консерванта в виде спиртовой отдушки влечет индивидуальное раскрытие аромата на коже обладателя этой воистину элитной парфюмерии. Первым делом следует обратить внимание на начальные ноты предлагаемых ароматов. Для представительниц прекрасного пола идеально подойдут цветочные и фруктовые ароматы. А для мужчин лучше обратить внимание на цитрусовые и древесные оттенки. Оценить сами духи с первого приближения будет достаточно трудно, ведь они раскроются лишь на коже, чего нельзя добиться, опробовав их на платке. А потому большинство парфюмеров советуют воспользоваться пробным ароматом для того, чтобы в полной мере определить качество раскрытия парфюма.

Такой совет отнюдь не лишен смысла. Полное раскрытие арабских ароматов возможно лишь тогда, когда кожа начинает «играть». Именно такое свойство присуще арабским духам Лабиринт. Нанесенные на чистую кожу, они раскроются легкой смесью цитрусовых и травяных нот. В течение дня обладатель этого волшебного аромата будет очаровывать запахом древесных масел окружающих, оставляя в их сердцах память о восточных специях.

Так действует большинство ароматов парфюмерии Востока. Достаточно нанести всего лишь каплю на запястье или другую активную точку, и в течение суток ноты восточной красоты будут окружать её обладателя.

Но восточная парфюмерия коварна. И наносить её ароматы необходимо очень аккуратно. Например, представительница прекрасного пола, отдавшая свое предпочтение арабским духам Rasasi, должна знать о том возбуждающем эффекте, который оказывают его базовые ноты на мужчин. Так что их использовать можно только для романтических встреч. Аналогичный эффект может достигнуть дама, отдавшая свое предпочтение арабским духам Нура. Сладкий вкус клубники нежно оттеняется ванилью и ароматами дорогих пород дерева.
Духи, по мнению Ив сен Лорана, создают окончательный образ. С этим трудно поспорить, в особенности, если вспомнить об арабских духах Нефертити. Именно они подойдут представительницам, выстраивающим свой образ в стиле Винтаж. И сегодня ими можно воспользоваться в любое время суток.

А вот для создания образа респектабельной и шикарной дамы послужит композиция, схожая с арабскими духами Samia. Именно они выгодно подчеркнут элегантность своей обладательницы в софитах звездной жизни.
А вот для повседневной жизни можно воспользоваться арабскими духами Султан, созданными для целеустремленных женщин, а в некоторой модификации и мужчин.


Amouage dia 


Истинные представители аттаров. Их изысканная композиция базируется на 19 различных нотах. В первом приближении окружающие прекрасную даму будут слышать ароматы шалфея, а может бергамота или же цикламена, нежно сочетающегося с тархуном, листом фиалки и шалфеем. Но сердца их покорит изящная смесь апельсинового цвета, пиона, персика, ириса и лидирующей турецкой розы. К вечеру о себе будет напоминать лишь ароматы сандала, белого мускуса, кедра, ванили. Аромат идеален для дневного ношения. Amouage dia доступен в виде духов (30, 50, 100 мл) и средств гигиены.




Amouage Epic 

Густой и теплый аромат этой композиции придется по вкусу истинным ценителям парфюмерии востока. Созданный специально для представительниц прекрасного пола Epic очарует уравновешенным сочетанием розы, сандалового дерева, дерева уд и ладана. Прекрасный аромат раскроется на коже горькими нотами герани и перца, оставив в душе на память композицию сандалового дерева и тончайший след кумина. Цельность и умиротворенность создаваемого образа позволяет использовать Amouage Epic на протяжении всего дня. Приобрести эту финальную ноту образа шикарной женщины можно в виде туалетных духов во флаконах объемом 50 и 100 мл.


 

Ajmal Shadow (Yellow)

Яркий представитель мухаллат придется по вкусу истинным эстетам и почитателям нишевой парфюмерии. В изящном флаконе слились в тонком, страстном танце ароматы арабской ночи: смесь специй, роза, мускус, клюква, гибискус и древесина. Эти истинно восточные ночи заставят трепетать сердца кавалеров, мимо которых как «мимолетное видение» проскользнет женщина - загадка. Ajmal Shadow (Yellow) созданы для того, чтобы придать торжественному облику дамы полное сочное звучание. Приобрести их можно в виде туалетных духов во флаконе объемом 75 мл.

 

Amouage  Reflection Men

Окунуться в образ великих восточных полководцев позволит этот яркий и свежий аромат. В первом приближении создается отчетливое ощущение морского бриза, создаваемого композицией из розмарина, красного перца и горького апельсина. На коже завоевателя Рефлекшион раскроется аккордами нероле, ириса и жасмина. В памяти навсегда останется тончайший, пряный и прохладный шлейф, сочетающий в себе ноты кедра, пачули, ветивера и сандала. Этот аромат превосходно подойдет тем мужчинам, которые чувствуют уверенность в себе. Amouage Reflection Men доступен в виде туалетной воды во флаконе объемом 50 мл.

 

 

Amouage Lyric Man

Отходя от принципов восточных традиций, этот аромат стал вызову парфюмерной восточной индустрии. Создатели провокационного аромата решили подарить целеустремленным и уверенным в себе мужчинам прелесть непальской розы. В отличие от близких по смыслу женских духов, звучание этого символа любви наполнено совершенно иным смыслом. Смелый, глубокий и опасный аромат розы дополнен удачной комбинацией нот сосны, дягиля, и гальбанума. Уравновешивают такие «европейские» тенденции ноты сердца - мускатный орех, специи, ладан и шафран придают духам восточный колорит. Amouage Lyric Man доступен в виде туалетных духов во флаконах объемом 50 и 100 мл.

 

Neela Vermeire Creations Mohur

Это воистину божественный дуэт мужского и женского парфюма, созданный для того, чтобы придать финальный аккорд любому образу. Многоликий, но в тоже время монолитный аромат расцветает на коже искрами кориандра, соком моркови, нежными лепестками роз, смолой, перцем и лимоном. Впитываясь в тело, Мохур окружает своего обладателя нотами розы, ириса, фиалки, жасмина, кожи и миндаля. А в памяти останется лишь флёр амбры, сандала, пачули, дерева Агар, бобов Тонка и ванили. Новинка порадует как представительниц прекрасного пола, так и их доблестных кавалеров, ведь розовая душа Mohur Neela Vermeire Creations даст своему обладателю индивидуальный аромат.
 

Ajmal  Bling

Последний аромат, созданный арабскими парфюмерами, предназначен для дам, которые не боятся всеобщего внимания. Их сравнивают с игрою света на бриллианте, ограненном искусным мастером. Ведь палитра, как восточный ковер, соткана из множества оттенков розы, пачули, корицы, древа гуаяк и мускуса. Обладательница такого парфюма гарантировано окажется под софитами заинтересованных мужских взглядов. Bling Ajmal представлен в виде парфюмерной воды во флаконах объемом 75 мл.


История приписывает создание мусульманских духов Абу Юсуф Якуб ибн Исхак ибн Саббах ал-Кинди, известному также как Алкиндус. В своем труде «Книга химии ароматов и дистилляций» этот восточный парфюмер описал свое изобретение - перегонный куб, с помощью которого стало возможно извлекать «сердце» и «душу» растений, консервируя божественные ароматы. На протяжении многих веков искусство парфюмерии не было доступно европейцам, но после крестовых походов секреты ароматического ремесла были заполучено ими.

Особый интерес представляет собой история создания элитного вида восточных духов - рух. Родоначальницей их принято считать жену монгольского правителя Нурджан. Как истинная императрица, она любила принимать ванны с лепестками розы. Как это часто бывает, случайно оставленные в горячей воде на целую ночь цветы к моменту принятия повелительницей омовений покрыли поверхность воды тончайшей пленкой масла. Оно издавало настолько божественный аромат, что не могло остаться незамеченным.

В средние века духи с Востока начинают утрачивать свои позиции из-за активного развития европейской парфюмерной школы. Они переходят в разряд экзотики, и только в 80 годах двадцатого столетия снова завоевывают мир. Это возрождение стало возможным с созданием Оманом Саидом Хамадом бин Хамуда аль бу Саидом парфюмерной линии Amouage. Поклонниками этой линии стали Пирс Броснан и Кейт Мосс.

Но невозможно говорить о восточных традициях в парфюмерии, и не упомянуть о Аsgharali. Этот аромат покорил сердца многих ценителей в 1930 году и продолжает будоражить умы и чувства до сих пор. Вот только состав аромата арабской ночи до сих держится в строжайшем секрете.

Использование арабских масляных духов насчитывает не одно тысячелетие. Причина одна - эти ароматы натуральны. Но при этом эта естественность настолько пряна и возбуждающа, что некоторые склонны считать восточную парфюмерию родоначальницей натуральных афродизиаков.

 



Интернет-магазин парфюмерии Enigme.ru более 9 лет дарит покупателям радость! Мы гордимся высоким уровнем сервиса, низкими ценами на ароматы и высокой лояльностью к покупателям!

Быстрая доставка в города России:

Абакан, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Благовещенск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Горно-Алтайск, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Ленинск-Кузнецкий, Липецк, Магнитогорск, Москва, Набережные Челны, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Норильск, Омск, Орёл, Оренбург, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Смоленск, , Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Чита, Якутск, Ярославль.

Следуйте за нами

Информация